6 de enero de 2013

Espaguetis en tinta de calamar (4 personas)






Ingredientes:



300 gr. de espaguetis
250 gr. de calamares
12 gambas
1 cebolla grande
3 ajos
aceite de oliva y sal
1 cucharada de café de ñora en polvo,  otra de pimienta
 roja dulce y un poco de pimienta negra.
4 bolsas de tinta de calamar
1 hoja de laurel
media pastilla avecrem
Agua

Tiempo aproximado:

1 hora


Preparación:


Pondremos una olla a hervir con  el agua, la media pastilla de avecrem, aceite y una cucharada de café de sal. Cuando empiece a hervir introduciremos los espaguetis y los dejaremos unos 14 minutos que queden al dente, los sacaremos, pasaremos por agua fría para que no se peguen y los reservaremos.
Picaremos la cebolla y los ajos con el cuchillo y los reservaremos. En una sartén grande pondremos aceite de oliva a calentar,  pondremos las gambas y las salpimentaremos, cuando estén hechas las reservaremos y pelaremos. En la misma sartén pondremos la cebolla y los ajos picados cuando empiecen a dorarse añadiremos el calamar y dejaremos que se sofría la cebolla despacio y sin dejar de remover hasta que quede con la textura de una mermelada. Añadiremos la ñora, pimienta roja dulce, las gambas cortadas a tacos, menos cuatro que usaremos para adornar, los espaguetis y la tinta de calamar. Lo mezclaremos todo muy bien, lo dejaremos un par de minutos y a servir.

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