7 de septiembre de 2013

Tigres (para 35 unidades)




Ingredientes:

2 kilos de mejillones gallegos
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
159 ml salsa de tomate 
½ litro de leche
2 huevos
harina
pan rallado
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen
sal
2 guindillas de cayena
perejil

Tiempo de preparación:

1 hora y media

Preparación:

Limpia bien los mejillones raspando las conchas. En una cazuela pon el vino y una hoja de laurel añade los mejillones y cuézalos hasta que estén hechos. Sepáralos de las conchas y pícalos.
Pica muy finamente con el cuchillo los pimientos, la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Añade las guindillas de cayena y la sal. Cuando este todo bien pochado retira las guindillas y añade la carne de los mejillones y la salsa de tomate. Cocínalo todo unos tres minutos pruébalo de de sal y picante,  déjalo enfriar. Rellena las cascaras con la mezcla.
Para hacer la bechamel, pon un poco de aceite en una sartén, añade 2 cucharadas de harina, rehógala bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir en ningún momento hasta que espese, finalmente añade el perejil picado.
Cúbrelos con la bechamel en caliente y pásalos por harina, huevo y pan rallado. Fríelos en la freidora  y escúrrelos en papel absorbente.






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