500 gr. Tomates rojos y maduros
100 gr. De miga de pan blanco del día anterior
80 gr. aceite de oliva
30 gr. Vinagre
Sal
2 huevos duros picados
1 diente de ajo grande
Tiempo de preparación:
30 minutos
Preparación:
Cocina los huevos duros durante 10 minutos en agua caliente y luego enfríalos, para luego trocearlos muy picaditos y reservar.
Pica el jamón en trozos pequeños y resérvalo.
En una jarra profunda pon los tomates bien lavados, pelados y partidos. Añade el ajo y la sal, y tritúralo hasta obtener la textura deseada, sin pepitas ni tropezones.
Añade el pan y el vinagre y tritura todo junto de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorpora el aceite en el último momento y vierte el salmorejo en una fuente. Déjalo enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sírvelo muy frio y adórnalo con el jamón y huevo duro que hemos reservado.
Le ponemos poner pimiento verde partido a dados si nos gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario