250 gr. de calamares
12 gambas
1 cebolla grande
3 ajos
aceite de oliva y sal
1 cucharada de
café de ñora en polvo, otra de pimienta
roja dulce y un poco de pimienta
negra.
4 bolsas de tinta
de calamar
1 hoja de laurel
media pastilla
avecrem
Agua
1 hora
Preparación:
Pondremos una olla a hervir con el agua, la media pastilla de avecrem, aceite
y una cucharada de café de sal. Cuando empiece a hervir introduciremos los
espaguetis y los dejaremos unos 14 minutos que queden al dente, los sacaremos,
pasaremos por agua fría para que no se peguen y los reservaremos.
Picaremos la cebolla y los ajos con el
cuchillo y los reservaremos. En una sartén grande pondremos aceite de oliva a
calentar, pondremos las gambas y las
salpimentaremos, cuando estén hechas las reservaremos y pelaremos. En la misma sartén pondremos la cebolla y los ajos picados cuando empiecen a dorarse añadiremos el calamar y
dejaremos que se sofría la cebolla despacio y sin dejar de remover hasta que
quede con la textura de una mermelada. Añadiremos la ñora, pimienta roja dulce,
las gambas cortadas a tacos, menos cuatro que usaremos para adornar, los espaguetis y la
tinta de calamar. Lo mezclaremos todo muy bien, lo dejaremos un par de minutos
y a servir.
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