18 de febrero de 2013

Sacher de chocolate (para molde de 24 cm. ø)


Ingredientes:
120 gr. de almendra
100 gr. de harina
100 gr. azúcar glas
100 gr. azúcar normal
100 gr. mantequilla
6 huevos
150 gr. chocolate al 70% de cacao
10 gr. de levadura
½ cucharada de café de sal
1 cucharada de café de vainilla azucarada
250 gr. mermelada de fresa o albaricoque.
Para la cobertura 150 gr. de chocolate 70% de cacao, 20 gr. mantequilla, 125 gr. nata para montar.

Tiempo de preparación:
2 horas


Preparación:
Empezaremos haciendo el bizcocho, pondremos a fundir el chocolate al microondas a baja potencia, controlándolo que no se queme. Lo podemos hacer también al baño maría.
Tostaremos las almendras en el horno a 150ª hasta que se doren, vigilando no se quemen. Mezclaremos el azúcar glas y la mantequilla en la batidora de varillas. Pasamos las almendras por el un dos tres y las reducimos a polvo, las reservamos. Añadimos el chocolate fundido a la mezcla y lo vamos mezclando despacio , añadimos una a una las yemas de los huevos y vamos reservando las claras. Montaremos las claras y cuando estén montadas añadiremos el azúcar normal y lo dejaremos un par de minutos en la batidora a máxima velocidad. Echamos la vainilla en polvo, las almendras a la masa y lo mezclamos. Ahora añadimos las claras, las vamos echando poco a poco, removiendo la mezcla con una lengua de cocina y con movimientos envolventes de abajo a arriba. Mirar que no queden grumos en la masa i no la batáis perderéis volumen. Mezclamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos a la masa tamizándola con un colador. Lo mezclamos todo, lo ponemos en un molde de silicona lo dejamos reposar 5 minutos y lo introducimos al horno ya caliente, a 150º unos 45 minutos. Cuando este ya hecho lo sacaremos del horno, lo dejaremos enfriar, le daremos la vuelta y lo partiremos por la mitad con un cuchillo. Batiremos la mermelada con unas gotas de whisky y la pondremos en medio del bizcocho y volveremos a juntar las dos partes. Para cubrir el biscocho, pondremos la nata a hervir, cuando empieza a hervir pondremos el chocolate y la sacaremos del fuego lo mezclaremos hasta que se funda el chocolate y añadiremos la mantequilla, ya tenemos la mezcla. Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y un plato debajo y lo vamos cubriendo con el chocolate un poco templado. Una vez cubierto dejaremos que se enfrié y lo pondremos en el frigorífico tapándolo hasta que este bien cuajado el chocolate. Ummmmmm!!!





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