Ingredientes:
100 gr. de harina
100 gr. azúcar
glas
100 gr. azúcar
normal
100 gr.
mantequilla
6 huevos
150 gr. chocolate
al 70% de cacao
10 gr. de
levadura
½ cucharada de
café de sal
1 cucharada de
café de vainilla azucarada
250 gr. mermelada
de fresa o albaricoque.
Para la cobertura
150 gr. de chocolate 70% de cacao, 20 gr. mantequilla, 125 gr. nata para montar.
Tiempo
de preparación:
2 horas
Preparación:
Empezaremos
haciendo el bizcocho, pondremos a fundir el chocolate al microondas a baja
potencia, controlándolo que no se queme. Lo podemos hacer también al baño
maría.
Tostaremos las
almendras en el horno a 150ª hasta que se doren, vigilando no se quemen.
Mezclaremos el azúcar glas y la mantequilla en la batidora de varillas. Pasamos
las almendras por el un dos tres y las reducimos a polvo, las reservamos. Añadimos
el chocolate fundido a la mezcla y lo vamos mezclando despacio , añadimos una a
una las yemas de los huevos y vamos reservando las claras. Montaremos las
claras y cuando estén montadas añadiremos el azúcar normal y lo dejaremos un
par de minutos en la batidora a máxima velocidad. Echamos la vainilla en polvo,
las almendras a la masa y lo mezclamos. Ahora añadimos las claras, las
vamos echando poco a poco, removiendo la mezcla con una lengua de cocina y con movimientos
envolventes de abajo a arriba. Mirar que no queden grumos en la masa i no la
batáis perderéis volumen. Mezclamos la harina con la levadura y la sal y la
incorporamos a la masa tamizándola con un colador. Lo mezclamos todo, lo
ponemos en un molde de silicona lo dejamos reposar 5 minutos y lo introducimos
al horno ya caliente, a 150º unos 45 minutos. Cuando este ya hecho lo sacaremos
del horno, lo dejaremos enfriar, le daremos la vuelta y lo partiremos por la
mitad con un cuchillo. Batiremos la mermelada con unas gotas de whisky y la
pondremos en medio del bizcocho y volveremos a juntar las dos partes. Para
cubrir el biscocho, pondremos la nata a hervir, cuando empieza a hervir
pondremos el chocolate y la sacaremos del fuego lo mezclaremos hasta que se
funda el chocolate y añadiremos la mantequilla, ya tenemos la mezcla. Ponemos
el bizcocho encima de una rejilla y un plato debajo y lo vamos cubriendo con el
chocolate un poco templado. Una vez cubierto dejaremos que se enfrié y lo
pondremos en el frigorífico tapándolo hasta que este bien cuajado el chocolate.
Ummmmmm!!!
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